Мама любит скорость: Дубинский назвал заказухой расследование о его автопарке и недвижимости

2019-11-12 13:36:20

1623 90

По данным журналистов, на нардепа, его жену и мать записаны 17 машин и 24 квартиры

Семья народного депутата от "Слуги народа" Александра Дубинского владеет большим количеством объектов недвижимости и автомобилей. На депутата, его жену и его мать записано 17 машин, 24 квартиры, 70 соток земли и два дома, общей в 2,5 млн долларов. Об этом говорится в расследовании программы "Наші гроші" на Bihus.Info.

По данным журналистов, за последние пять лет Дубинский купил десять автомобилей, из которых семь – Mercedes. У матери депутата за это время также появилось семь авто. (Mercedes, Toyota Land Cruiser 2013 года выпуска и Maserati Coupe Cambiocorsa 2006-го года).

В 2014 году Дубинский также купил две квартиры по 100 тысяч долларов в пентхаусе 5-звездочного Fairmont Grand Hotel на Подоле. Кроме того, у него есть шесть земельных участков и загородный дом, квартиры в жилом комплексе "Французский квартал" и на Теремках. На жену нардепа зарегистрированы семь квартир.

Мать нардепа Алла Березовская за последние четыре года приобрела 19 квартир. Журналисты отмечают, что значительная часть недвижимости появилась у нее непосредственно перед парламентскими выборами. До 2016 года источником дохода Березовской официально была пенсия, говорится в расследовании.

Дубинский быстро отреагировал на публикацию расследования. В своем видеоблоге он назвал его "заказухой". По словам нардепа, большое количество имущества у его семьи – не новость, и эта информация появляется в Интернете тогда, когда "он наступит кому-то на хвост".

Сегодня же он пришел в Верховную Раду в футболке с надписью: "Мама любит скорость".

Сегодня в кулуарах Верховной Рады Дубинский отметил, что никогда не скрывал свое финансовое состояние.

"Эти все квартиры, автомобили моей семьи – они все были (приобретенны – ред.) еще в конце 90-х – начале 2000-х годов, всегда оформлялись прямо на членов нашей семьи, и об этом все знают с 2015 года", – заявил он. 

При этом, согласно расследованию, значительная часть квартири автомобилей была приобритена в последние годы.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 23 октября народный депутатАлександр Дубинский прошел проверку на полиграфе из-за скандала о взяточничестве в финансовом комитете Верховной Рады.
Loading...