Дубинский пожаловался в САП на троих депутатов из "Слуги народа"

2019-11-05 19:24:23

595 16

Нардеп от "СН" говорит, что его действия его коллег по фракции могут иметь коррупционную составляющую

Нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский подал в САП заявление о "возможной коррупционной активности ряда депутатов парламента".

Об этом он сообщил в Facebook.

В заявлении Дубинского, в частности, говорится, что "слуги народа" Марьян Заблоцкий и Алексей Мовчан во время рассмотрения проекта закона №2047 "осуществляли действия в пользу коммерческих структур".

По его словам, нардепы пытались получить завышенное вознаграждение при работе в системах госзакупок. 

"Я предоставил факты, что ко мне обращались Заблоцкий и Мовчан с требованием оставить высокими комиссионные для частных площадок ProZorro. Я считаю, что это может иметь в себе коррупционную составляющую", – заявил Дубинский.

Также Дубинский пожаловался на депутата от "СН" Николая Тищенко, в чьей переписке с пранкером речь шла в т.ч. о деньгах в конвертах для депутатов "Слуги народа".

"В этой переписке упоминается моя фамилия, потому я и обратился в САП с требованием проверить, имела ли место такая переписка. Если у Тищенко правда есть факты незаконной деятельности в СН, он должен ответить на соответсвующие вопросы", – пояснил он.

Удивился Дубинский и тому факту, что пранкер, с которым переписывался Тищенко мало того, что представился главой ГПУ Русланом Рябошапкой, так еще и клонировал его номер.

"Это дело нацбезопасности, скандал государственного масштаба. Потому что если кто-то сделал клон вашего телефона, у него же в руках будет и вся ваша база данных. Удивлен, что генпрокурор никак на это не реагирует и сам не открывает производство", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...