Арахамия на полиграфе подтвердил, что обоснованно подозревает "слуг народа" во взяточничестве

2019-10-24 17:34:40

271 17

Проверку глава фракции прошел успешно

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прошел проверку на детекторе лжи. Тестирование транслировалось в прямом эфире.

Арахамия заявил, что никогда не получал взяток за голосование от олигархов или других фракций, хотя и признал, что такие предложения поступали. Также он заявил, что ни разу не влиял на других депутатов с целью принятия законов с коррупционной составляющей.

При этом глава фракции подтвердил, что обоснованно подозревает некоторых представителей своей фракции в получении взятки.

"И более того сегодня утром вместе со свидетелем мы были в правоохранительных органах. Мы будем это расследовать… Свидетельства есть", – отметил нардеп.

При этом на вопрос, знает ли он, кто именно получал денежное вознаграждение за голосование, Арахамия ответил "нет".

"У меня есть сигнал, но не подтвержденный. Если свидетельства, но они косвенные", – пояснил свой ответ глава фракции.

По итогам проверки, полиграфолог отметил, что результаты проверки оказались в пользу Арахамии. 

18 октября на заседании Комитета депутаты отказались поддержать законопроект № 2047-д "О ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости". После этого, в руководстве фракции и Офисе президента заподозрили, что часть из них за голосование могла получить взятку.

Арахамия вчера заявил, что о попытке подкупа ему сообщили два нардепа. Свидетеля такого предложения он планировал сегодня привести на телеэфир. Однако сегодня планы поменялись. Правоохранители запретили свидетелю показываться на телевидении.

Вчера также прошли на полиграфе проверку нардепы Александр КачураАлександр Дубинский и Алексей Леонов. 

Сегодня полиграф также прошли Ольга Василевская-Смаглюк и Олег Марусяк. При этом проверка Василевской-Смаглюк показала, что взяток она не брала, но скрыла информацию о таких предложениях.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент Владимир Зеленский заявил, что следит за скандалом и не допустит раскола фракции. По его словам, члены комитета должны пройти проверку на полиграфе. "Если подозрения оправдаются – мы с такими депутатами попрощаемся", – заявил президент.
Loading...