Арахамия завтра приведет на ТВ свидетеля предложения взятки "слугам народа"

2019-10-23 16:23:09

168 22

По словам главы фракции, о попытке подкупа ему сообщили два нардепа

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия анонсировал, что 24 октября приведет на эфир программы на телеканале "1+1" свидетеля предложения взятки депутатам политсилы. Об этом сообщил во время общения с журналистами.

"Завтра на"1+1 "меня пригласили на "Право на владу" и я туда приведу одного свидетеля, который на сцене прямо даст показания об этих 30 000 долларов", – заявил он.

Арахамия рассказал, что ему два члена финансового комитета Рады сообщали, что им предлагали взятку.

"Сначала мы услышали сигналы. Ко мне подошел один депутат и говорит: "Мне здесь какие-то люди предлагают 25 000 долларов за то, что я выйду, или там воздержусь от голосования". Зафиксировали мы это. Потом ко мне подошла другая и говорит: "А мне 30 000 долларов предлагают", – отметил он.

При этом он уверен, что ни один из депутатов не взял взятку, и проверка на полиграфе как раз и нужно провести, чтобы снять все претензии. Также Арахамия сообщил, что прямых доказательства взяточничества у него нет.

Напомним, 18 октября депутаты на заседании Комитета по финансам, налоговой и таможенной политике отказались поддержать законопроект № 2047-д "О ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости". После этого, по словам экс-нардепа Сергея Лещенко, 11 членов фракции "Слуга народа" заподозрили в возможном получении 30 тыс. долларов взятки за отказ поддержать документ.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент Владимир Зеленский заявил, что следит за скандалом и не допустит раскола фракции. По его словам, члены комитета должны пройти проверку на полиграфе. "Если подозрения оправдаются – мы с такими депутатами попрощаемся", – заявил президент.
Loading...