Правоохранители не пустили свидетеля попытки подкупа депутатов на телеэфир, – Арахамия

2019-10-24 17:04:00

103 6

По словам главы фракции, свидетель – народный депутат

Главе фракции "Слуга народа" Давиду Арахамии запретили привести в эфир ток-шоу на телеканале "1+1" свидетеля, который выдел, как депутатам политсилы предлагали взятку. Об этом он заявил на брифинге перед прохождением проверки на полиграфе, сообщает Интерфакс-Украина.

"К сожалению, свидетеля не будет сегодня в студии, потому что ему запретили правоохранительные органы. Говорят, что есть две угрозы. Первое – это утечка данных, которые могут следственный процесс как-то нарушить. Во-вторых, учитывая количество денег в этой всей схеме – очень много, где 20 миллионов долларов в год в течение последних 5 лет, где-то кто-то заработал где-то 100 миллионов долларов – есть потенциальные угрозы самому депутату и его членам семьи", – рассказал он.

Имя нардепа Арахамия не назвал, как и то, какой именно правоохранительный орган запретил его привести на эфир. При этом он добавил, что к этому нардепу "подошли и просто дали в руки законопроект и сказали: "Надо зарегистрировать".

18 октября на заседании Комитета депутаты отказались поддержать законопроект № 2047-д "О ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости". После этого, в руководстве фракции и Офисе президента заподозрили, что часть из них за голосование могла получить взятку.

Вчера также прошли на полиграфе проверку нардепы Александр КачураАлександр Дубинский и Алексей Леонов. 

Сегодня полиграф также прошли Ольга Василевская-Смаглюк и Олег Марусяк. При этом проверка Василевской-Смаглюк показала, что взяток она не брала, но скрыла информацию о таких предложениях.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент Владимир Зеленский заявил, что следит за скандалом и не допустит раскола фракции. По его словам, члены комитета должны пройти проверку на полиграфе. "Если подозрения оправдаются – мы с такими депутатами попрощаемся", – заявил президент.
Loading...