Первый "прошел": Александр Качура сообщил о своей проверке на детекторе лжи

2019-10-23 16:27:13

655 0

Сегодня вечером в прямом эфире проверку на полиграфе также пройдут Давид Арахами и Александр Дубинский

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура первым прошел проверку на детекторе лжи по делу о возможном взяточничестве. Об этом он написал в Facebook и обубликовал видео проверки.

"Друзья, я прошел тест на детекторе лжи! Полиграф показал, что бабки я не брал и отношения к схемам не имею. Официальные документы до конца дня опубликую... Пописаю еще в баночку, чтобы не говорили, что наркоман. Жду проверки всех. Пишите в комментариях, к каким законам есть вопросы, передам депутатам лично в зале", – написал Качура.

Напомним, 18 октября депутаты на заседании Комитета по финансам, налоговой и таможенной политике отказались поддержать законопроект № 2047-д "О ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости". После этого, по словам экс-нардепа Сергея Лещенко, 11 членов фракции "Слуга народа" заподозрили в возможном получении 30 тыс. долларов взятки за отказ поддержать документ. Одним из депутатов, которые проголосовали против законопроекта, был и Александр Качура.

Отметим, сегодня в прямом эфире в 20:00 начнется проверка на полиграфе главы фракции Давида Арахамии и Александра Дубинского. В то же время руководство фракции сейчас ведет переговоры с СБУ, Минобороны и Главным управлением разведки, чтобы их специалисты, которые имеют необходимый опыт работы, провели проверку на полиграфе членов финансового комитета Рады.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент Владимир Зеленский заявил, что следит за скандалом и не допустит раскола фракции. По его словам, члены комитета должны пройти проверку на полиграфе. "Если подозрения оправдаются – мы с такими депутатами попрощаемся", – заявил президент.
Loading...