Система не восприняла меня дружно: Баканов рассказал о тихом саботаже в первые недели работы

2019-11-13 17:46:05

146 0

Сначала приказы главы СБУ исполнялись "немного погодя"

Президент  Владимир Зеленский предложил Ивану Баканову стать главой СБУ после второго тура выборов. Об этом сам Баканов заявил в интервью "Главкому".

"Это происходило в кабинете на Банковой. "Пойдешь? Пойду!". Ну, и все", – рассказал  Баканов.

По его словам, это предложение было воспринято им спокойно.

"Это важная должность, важный участок работы. Поэтому я принял это предложение, осознавая всю тяжесть", – пояснил Баканов.

Также он признался, что выбор в плане должностей у него был, но "президент – лидер, в принципе, чувствует, кто должен где работать".

Баканов также рассказал, что почувствовал сопротивление системы в ведомстве в первые недели работы.

"Система не восприняла меня дружно. Разумеется, было сопротивление, саботаж. Но я отношусь к этому спокойно, потому что любой новый руководитель на любом предприятии сталкивается с теми же проблемами, с которыми столкнулся я", – сказал он.

Баканов пояснил, что саботаж был "тихим", так как сотрудники СБУ не могут открыто нарушать приказы командира.

"Служба безопасности Украины является военной структурой, здесь нет никаких дискуссий, люди привыкли исполнять приказы. Вместе с тем, конечно, приказы можно исполнять немедленно, а можно – с течением времени. В первые недели приказы исполнялись "немного погодя".

Говоря о том, сколько намерен проработать на этой должности, глава СБУ сказал, что не отводит себе конкретных сроков.

"Руководствуюсь тысячелетней мудростью "хлеб наш насущный дай нам днесь". Есть только сегодня, будущего нет. Для меня задача не просидеть на этой должности, а реализовать нашу идею. Президент и наша команда пообещали людям новую справедливую страну. Сколько времени нужно на это – столько нам и дано", – заявил Баканов.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...