СБУ не ведет дело о "проплаченных" участниках акции "Нет капитуляции", – Баканов

2019-11-13 18:58:46

98 0

Ранее Арахамия говорил, что передал СБУ доказательства подкупа протестующих против "формулы Штайнмайера"

Служба безопасности не ведет дело по возможной проплате акций протеста против "формулы Штайнмайера" "Нет капитуляции".

Об этом в интервью Главкому рассказал глава СБУ Иван Баканов.

"Вопросами протестных акций в СБУ занимается Департамент защиты национальной государственности... У нас нет достоверных данных которые подтверждали бы этот факт (проплаты участников протестов, – ред.)", – заявил Баканов.

В то же время, глава СБУ добавил, что общественные организации имеют право собирать деньги и тратить их на акции. 

"Возможно, этот момент требует законодательного урегулирования, но если мы выступим с такой инициативой, вы же скажете, что это наступление на демократию", – пояснил он.

На уточняющий вопрос журналиста, передавал ли Арахамия доказательства "проплаты" акций "Нет капитуляции", Баканов ответил коротко: "Сейчас в СБУ нет такого дела".

Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия в интервью Левому берегу заявил, что участники акций на Майдане – проплаченные.

"Факт проплаты действительно есть. Моим знакомым атошникам предлагали по тысяче гривен за участие в митинге", – заявил он.

Позже Арахамия написал в Facebook пост, в котором извинился за свои слова, но позже отчитался о якобы предоставленных СБУ доказательствах проплаты.

Как ранее сообщал Фокус:

  • О проплаченных участниках акций протеста говорил и глава ОП Андрей Богдан - он у себя в Facebook опубликовал пост со скришотами на которых гражданам якобы предалагали деньги.
Loading...