Зеленский подписал законы об обличителях коррупции и аудите дорог

2019-11-13 20:44:45

111 0

Один из них – об обличителях коррупции – подавал сам президент Зеленский

Сегодня, 13 ноября, президент Владимир Зеленский подписал закон №1010 об обличителях коррупции.

Согласно закону, обличитель – тот человек, который, будучи убежденным в правдивости имеющейся у него информации, сообщил о возможных фактах коррупционных или связанных с коррупцией деяний.

Государство предоставит обличителю защиту и даже денежное вознаграждение в 10% от суммы предмета коррупционного преступления, но не более 3 тыс. минимумов (около 12,5 млн грн), если он превышает 5 тыс. необлагаемых минимумов (около 9,6 млн грн).

Сообщить о коррупции можно будет своему непосредственному руководителю на работе, через СМИ, профсоюзы и общественные организации, а также прямо Нацагеству по борьбе с коррупцией и другим антикоррупционным органам.

Также Зеленский подписал закон №1061 об аудите автодорог.

Цель аудита – безопасность дорожного движения и интеграция автодорог Украины в международную сеть дорог с высоким уровнем безопасности, а также значительное снижение уровня аварийности на дорогах общего пользования.

Аудит безопасности дорог проводится на стадии из проектировки и после их введения в эксплуатацию. Законом также будет предусмотрена обязательная проверка международных и национальных автодорог.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...