Коломойский не представляет Зеленского и не может говорить от его имени, – Мендель

2019-11-15 14:51:34

96 49

В ОП заявили, что с бизнесменом никто не обсуждает государственные дела

Олигарх Игорь Коломойский не является членом команды президента Владимира Зеленского и не может говорить от имени Украины. Об этом она сообщила в Facebook.

"Игорь Коломойский не является представителем власти и команды Владимира Зеленского, он не имеет полномочий говорить что-то от имени Украины или Офиса Президента, с ним не обсуждаются позиции по решению государственных дел", – заявила она.

Недавно Коломойский в интервью New York Times заявил о необходимости улучшения отношений с Россией, поскольку США настроены на "войну с РФ до последнего украинца", а ЕС и НАТО никогда не примут Украину в свой состав. Бизнесмен отдельно добавил, мол российские деньги могут заменить кредиты МВФ: "Мы возьмем $100 млрд у россиян. Я думаю, они хотели бы дать нам эти деньги. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги".

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия тогда заявил, что не поддерживает такие лозунги и очень негативно относится к любым попыткам говорить, что нам что-то надо от России.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...