Закон об особом статусе ОРДЛО на референдум вынести нереально, – Разумков

2019-11-15 16:03:48

186 0

Сначала необходимо принять пакет законов о народовластии

Вынести предложения команды президента по Донбассу на всеукраинский референдум в ближайшее время не получится. Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью Фокусу.

По его словам, закон об особом статусе ОРДЛО необходимо принять до конца года, а разработка законодательства о народовластии и организация референдума займет больше времени.

"Если мы говорим о короткой процедуре, это невозможно. Закон об особом статусе Донбасса нужно будет принять до Нового года, поскольку нынешний действует до конца 2019-го. За полтора месяца принять пакет законов о народовластии, часть из которых потребует изменений в Конституцию, а затем провести всеукраинский референдум нереально", – отметил Разумков.

Спикер рассказал, что разработка пакета документов о народовластии началась еще зимой, но из-за избирательных кампаний процесс застопорился.

"Сегодня он снова активизировался. Есть группа, которая этим вопросом занимается. Ее последнее заседание было на текущей неделе. При этом речь не только о всеукраинском референдуме. Я говорю о целом пакете законов о народовластии. Нужно принять отдельные законы о всеукраинском референдуме, местных референдумах, реколлах (отзывах депутатов), народном вето на законы, принимаемые ВР", – отметил Разумков.

Полный текст интервью читайте в свежем выпуске журнала "Фокус" и на сайте Focus.ua.

Как ранее сообщал Фокус:

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...