В "ДНР" заявили, что не хотят нового закона об особом статусе Донбасса

2019-11-17 11:22:00

566 0

Боевики требуют продления действия старого документа

В так называемой "ДНР" заявили, что выступают против нового закона об особом статусе Донбасса, вместо этого, хотят продления старого. Об этом сообщила "министр иностранных дел" Наталья Никонорова, передают Новости Донбасса.

Речь идет о законе, действие которого завершается 31 декабря 2019 года.

"Действующий документ учитывает все замечания к комплексу мероприятий (Минским соглашениям-2 - ред.). Необходимо некоторые статьи корректировать, но в целом соответствие и корреляция с примечаниями. Поэтому новый закон будет или дублировать действующий, либо он не будет соответствовать примечаниям комплекса мероприятий", – заявила Никонорова.

Она также считает, что имплементацию "формулы Штайнмайера" нужно согласовывать вместе с действием закона об особом статусе.

Стоит подчеркнуть, что новые требования боевиков появились на фоне аналогичного заявления президента России Владимира Путина. Таким образом он прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что новый закон об особом статусе Донбасса будет принят после согласования "формулы Штайнмайера".

Закон об особом статусе Украина приняла еще в 2014 году и несколько раз продлевала его действие, но фактически закон не действовал. Так, документ предполагает, что особый порядок местного самоуправления на Донбассе могут осуществлять только органы местного самоуправления, которые должны быть избраны на внеочередных выборах.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...