На Донбассе погиб украинский военный, еще двое пострадали

2019-12-08 09:16:00

81 0

Боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня

В субботу, 7 декабря, боевики на Донбассе 10 раз нарушили режим тишины, в результате чего погиб украинский военный. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики четыре раза открыли огонь в направлении Новоселовки Второй, Широкино и Павлополя. Огонь велся из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов, стрелкового оружия, а также из крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" было зафиксировано 6 вражеских обстрелов, рядом с Майорском, Новолуганским, Золотым и вблизи Зализного и Луганского.

Также во время вчерашних обстрелов со стороны врага погиб один украинский военный, еще двое защитников получили ранения, один из которых – боевую травму.

Сегодня, 8 декабря, боевики на Донбассе один раз обстреляли украинских военных неподалеку от Марьинка. Огонь велся из РПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь со стороны бойцов ООС не зафиксировано.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...