Зеленский сделал первые шаги, теперь – очередь Москвы, – глава МИД Германии

2019-12-08 10:10:00

120 0

Германия потребовала от Москвы большей готовности к сотрудничеству

Глава МИД Германии Хайко Маас потребовал от России большей готовности к сотрудничеству с Украиной в вопросе разрешения конфликта на Донбассе. Об этом сообщил Маас в интервью изданию Bild am Sonntag, передает DW.

"После нескольких лет бездействия президент (Украины - ред.) Зеленский проявил смелость, сделав первые шаги – со всеми их сопутствующими внутриполитическими рисками и побочными эффектами", – заявил Маас.

Также перед встречей в "нормандском формате" министр подчеркнул, что теперь пришло время для Москвы проявить решительность.

"Теперь - очередь Москвы продемонстрировать, что дальнейшие договоренности возможны. Однако для этого еще предстоит приложить немалые дипломатические усилия", – добавил глава МИД Германии.

Маас не исключил, что Франция и Германия также должны приложить усилия, чтобы воздействовать на РФ.

"Несмотря на серьезные вопросы, которые сейчас обсуждают Берлин и Москва, в понедельник  речь пойдет о прекращении совершающегося практически на ежедневной основе кровопролития на европейской территории", – заявил глава МИД.

Он намекнул на убийство бывшего чеченского командира в Берлине и недостаточную вовлеченность Москвы в расследование произошедшего.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...