В декабре восемь нардепов пропустили 90% голосований в Раде, – КИУ

2019-12-23 10:38:53

1316 0

В декабре ни разу не проголосовали Любовь Шпак ("Слуга Народа"), Роман Иванисов (внефракционный) и Виталий Данилов ("Батькивщина")

В декабре 51 народный депутат принял участие лишь в половине голосований Рады. При этом 8 народных депутатов пропустили 90% голосований, из них трое – не проголосовали ни разу за месяц.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

В декабре ни разу не проголосовали Любовь Шпак ("Слуга Народа"), Роман Иванисов (внефракционный) и Виталий Данилов ("Батькивщина"). По данным электронной системы Рады все трое народных депутатов не были зарегистрированы на заседаниях в течение месяца.

Также в списке депутатов, которые почти не голосовали – Антон Яценко ( "За будущее"), принял участие в 0,19% голосований; Вадим Столар ("ОПЗЖ"), 7%; Игорь Палица ( "За будущее"), 9%; Александр Абдуллин ( "Родина"), 9%; Андрей Деркач (внефракционный), 9%.

Однако, в Верховной Раде есть двое народных депутатов, принявших участие в 100% голосований Рады. Это Руслан Князевич с "Европейской солидарности" и Александр Бакумов со "Слуги народа". Еще 21 политик принял участие в 98-99% голосований.

"Штрафы за неучастие в голосованиях позволят несколько сэкономить бюджетные деньги, однако в целом проблемы не решат. Ведь нужно учитывать, что в списке наименее активных депутатов, как правило, находятся достаточно состоятельные политики, для которых отсутствие двух-трех десятков тысяч гривен в месяц принципиально не изменит ситуации, а потому не станет стимулом голосовать чаще", – сообщил глава КИУ Алексей Кошель.

КИУ сообщал, что в октябре 13 народных депутатов пропустили 90% голосований.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Замглавы Верховной Рады Руслан Стефанчук зарегистрировал проект закона, которым предлагается наказывать депутатов за кнопкодавство штрафом от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (50-85 тыc. грн).
Loading...