Вместо Венедиктовой в Раду пойдет работать сотрудник фестиваля Atlas Weekend

27 декабря президент Зеленский уволил Романа Трубу

Вместо Ирины Венедиктовой, которую сегодня, 27 декабря, назначили и. о. директора Государственного бюро расследований, по списку "Слуги народа" в ВРУ должен зайти директор по GR-коммуникациям музыкального фестиваля Atlas Weekend Александр Санченко.

Об этом написала на своей странице в Facebook заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

Кравчук также поздравляет Венедиктову с новой должностью.

"Поздравление с назначением в ГБР! Умная, сильная и принципиальная! И, наконец, первая женщина во главе правоохранительного органа", – написала Кравчук.

Она также напомнила, что следующим по партийному списку "Слуги народа" в народные депутаты избран Александр Санченко.

"Тем временем Александру Санченко приготовиться – работа в Раде уже ждет!", – написала депутат.

По данным сайта Центральной избирательной комиссии, Санченко был №137 в партийном списке партии "Слуга народа" на внеочередных выборах в Верховную Раду в 2019 году, он является директором по взаимодействию с органами государственной власти (GR-коммуникациям) и корпоративной социальной ответственности фестиваля Atlas Weekend.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 24 декабря президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о перезапуске Государственного бюро расследования. Согласно законопроекту, изменяется правовой статус ГБР – бюро становится государственным правоохранительным органом, на который возлагаются задания по предотвращению, выявлению, прекращению, раскрытию и расследованию преступлений, которые относятся к его компетенции. Согласно поправке №320, полномочия директора ГБР и его заместителей прекращаются досрочно.