Зеленский: с министрами, которые не согласны с зарплатой, придется прощаться

Президент поручил Кабмину разработать новую концепцию зарплат для министров

Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу Кабмину разработать новую концепцию заработных плат руководителей министерств, ведомств, государственных компаний и их заместителей с учетом ситуации в стране.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Очень вас прошу, чтобы вы предложили Офису президента и мне лично новую концепцию заработных плат всех министерств, ведомств, заместителей министров, любых государственных компаний, руководителей и заместителей этих компаний, с пониманием того, где мы с вами живем, и с пониманием тех или иных министров, где мы живем, в какой сложной ситуации, несмотря на их опыт, практику и не смотря на их "рыночную цену". Это должна быть нормальная заработная плата. Мы понимаем, что это очень серьезные профессионалы. Но мы все, с министрами в том числе, должны понимать, что вот такие зарплаты могут быть сегодня в Украине. Исходя из той ситуации, в которой сейчас находится наша экономика. Вот когда вы и ваше правительство поднимете экономику - можете поднимать себе заработные платы", – сказал он.

Зеленский отметил, что с теми министрами, которые не согласятся работать за предложенную зарплату, придется прощаться.

"Мы не можем себе сегодня этого (высокие зарплаты – Авт.) позволить. Но еще раз говорю: заработные платы должны быть нормальными, на которые можно жить, и в соответствии их статусу", – заявил Зеленский.

Как ранее сообщал Фокус: