Зеленский и Гончарук перед вылетом в Давос возложили цветы к памятнику Грушевского

2020-01-22 09:53:08

170 26

Лидеры государства почтили память Тараса Шевченко и Михаила Грушевского

Президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук и первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук возложили цветы к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому по случаю Дня соборности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

зеленский, шевченко, день соборности

"Глава государства почтил память Великого Кобзаря в парке имени Тараса Шевченко в Киеве. После этого Президент возложил букет цветов к памятнику Михаилу Грушевскому возле Дома учителя",– сказано в сообщении.

зеленский, грушевский, день соборности, цветы

Ранее президент Владимир Зеленский в своем видеообращении поздравил украинцев с Днем соборности Украины. По его словам, Украине как никогда нужно единение всех перед новыми и старыми вызовами.

"Дорогие украинцы! Чтобы быть сильными, нужно стать едиными. Чтобы стать едиными, надо быть сильными. С Днем соборности Украины! Украинцы должны стать первыми. Да, это мечта. Но общая мечта всегда была для нас двигателем. Той силой, которая нам сейчас так нужна", – говорит Зеленский.

Напомним, 22 января Зеленский выступит со специальным заявлением на Всемирном экономическом форуме в Давосе. 

В Давосе у президента запланированы ряд встреч с лидерами иностранных государств, представителями бизнеса и международных финансовых организаций.

Как ранее сообщал Фокус:

  • С 1990 года в Украине существует неофициальная традиция праздновать День соборности при помощи "живой цепи".

  • В прошлом году на мосту Патона в Киеве прошла акция, посвященная Дню Соборности в Украине. Символическую "живую цепь Соборности" образовали несколько сотен человек.
Loading...