Назначение Ермака не повлияет на политический курс государства, – ОП

Андрей Ермак / Фото: ОП
Андрей Ермак / Фото: ОП

В ОП поблагодарили Андрея Богдана за проделанную работу и выразили уверенность, что его преемник справится с вверенной ему ответственностью

С назначением Андрея Ермака главой Офиса президента политический курс государства не изменится. Об этом говорится в сообщении ОП в Facebook.

"С сегодняшнего дня Офис Президента Украины возглавляет Андрей Ермак. Предыдущий руководитель Андрей Богдан подал в отставку. Офис Президента благодарен за его работу в течение этих месяцев", – говорится в сообщении.

В ОП отметили, что назначение Ермака не повлияет на политический курс государства.

Важно
Дерзкие такие. Семь политиков, которые стали открытием 2019 года
Дерзкие такие. Семь политиков, которые стали открытием 2019 года

"Смена руководителя Офиса президента Украины никоим образом не влияет на политический курс государства. Впереди – важные реформы, и именно на этом фокусируется команда Владимира Зеленского. Офис президента уверен, что Андрей Ермак справится с вверенной ему ответственностью", – отметили в ОП.

Сегодня президент Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса президента и назначил на его место Андрея Ермака. До этого он занимал должность помощника президента и занимался внешнеполитическими вопросами. В частности, Ермак курировал переговоры с РФ по Донбассу и обмену пленными.

Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия также заявил, что перестановки в ОП не приведут к ощутимым изменениям в политике руководства государства.

В то же время критики президента заявили, что назначение главой ОП Ермака приведет к усилению "пророссийского вектора". В частности, нардеп от "Евросолидарности" Ирина Фриз считает, что теперь начнет "реванш в турборежиме".