Шмыгаль – "спокойный технократ". Украинцы ощутят это в своих карманах, – Корниенко

2020-03-04 13:07:37

4836 131

Усиление Кабмина нужно для того, чтобы показать украинцам: ситуация стабилизируется, ведь новые министры будут принимать взвешенные решения

На Банковой решили перевести Кабмин в стадию "спокойных технократов". Этим и объясняется "перезагрузка" правительства.

Об этом рассказал глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко, передает Интерфакс-Украина.

"Усиление опытными людьми направлено на то, чтобы дать людям понимание, что ситуация стабилизируется и мы переходим в стадию правительства "спокойных технократов", – заявил Корниенко.

По его словам, "спокойные технократы" будут спокойно и взвешенно принимать решения, а "спокойствие" возможного нового премьера Дениса Шмыгаля украинцы очень скоро "ощутят в своих карманах".

Также Корниенко признал: Кабмин Гончарука не смог изменить ситуацию к лучшему из-за недостатка опыта.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В повестке заседания есть пункт "о Кабмине", без уточнения деталей. Ряд СМИ написали, что 4 февраля Рада с высокой долей вероятности будет рассматривать увольнение Гончарука.
  • Вчера спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что уже получил заявление Гончарука об отставке, а президент Зеленский на фракции "СН" предложил ему замену – вице-премьера Дениса Шмыгаля.

  • Также вчера Окуржной админсуд сообщил, что к нему якобы поступило заявление Гончарука с просьбой запретить рассматривать его отставку до рассмотрения дела по сути.

  • Но позже в Кабмине заявили: "Информация о якобы поданном заявлении в ОАСК премьером Гончаруком не соответствует действительности".

Loading...