Сергей Ионушас прокомментировал свое возможное назначение генпрокурором

2020-03-05 20:42:36

1060 0

По словам народного депутата, все зависит от президента

После того, как Верховная Рада выразила недоверие Руслану Рябошапке депутат Верховной Рады от "Слуги народа" Сергей Ионушас заявил, что вопрос с его назначением на должность генпрокурора зависит от президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщает LB.ua.

"Этот вопрос зависит исключительно от субъекта представления. Субъектом представления согласно Конституции Украины и законодательству является президент Зеленский Владимир Александрович",  – сказал Ионушас.

Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко ранее заявил, что Ионушас рассматривался на заседании фракции в качестве кандидата на генпрокурора. 

"На фракции этот вопрос действительно поднимался, и если вы видели, были комментарии со стороны Давида Арахамии, Александра Корниенко",  – прокомментировал Ионушас.

Отметим, что до избрания в Верховную Раду Сергей Ионушас сотрудничал со студией "Квартал 95" как юрист. Он был доверенным лицом Владимира Зеленского в ЦИК на выборах президента Украины 2019 года.

В 2019 году избирался в Верховную Раду от партии "Слуга народа" под номером 38. В настоящее время является заместителем председателя Комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...