Агент СБУ рассказал, как "блондинка" взорвала главаря донецких боевиков "Гиви" (обновлено)

2020-03-06 09:43:57

1510 18

"Гиви" был "любвеобильным". Этим и воспользовались украинские спецслужбы

Взрывчатку в офис главаря донецких боевиков "Гиви" – Михаила Толстых – действительно заложила "блондинка", которая находилась в ОРДЛО по заданию СБУ.

Об этом в интервью главреду Цензор.НЕТ Юрию Бутусову рассказал агент СБУ Олег Сугерей.

По его словам, после ликвидации другого главаря – Арсена Павлова ("Моторолы") – Гиви боялся выходить на улицу.

"Но он был "любвеобыльным": девочек ему просто привозили. В конце-концов, туда внедрилась наш агент, такая блондиночка известная. Она заложила взрывчатку и уже утром, когда Гиви пришел на работу, сработало это устройство", – рассказал Сугерей.

После гибели Гиви террористы заявили, что знают, кто заложил взрывчатку: якобы это была Анастасия Петрига, студентка Киевского института культуры и искусств.

Также боевики говорили, что взрывчатку якобы могли привести в действие прямо из Киева – то же они говорили и по ликвидации Моторолы.

Сам Сугерей косвенно участвовал в спецоперации: он прибыл в Донецк с девушкой, которая была на связи с "блондинкой". 

"После ликвидации Гиви, агенты СБУ покинули Донецк, а боевики провели "серьезную работу" и нашли и посадили даже тех, кто их перевозил", – добавил агент.

Спустя неделю из ОРДЛО выехал и Сугерей.

Обновлено 12:30

В СБУ позже выступили с заявлением, о том, что Олег Сурегей, который рассказал о ликвидации главаря донецких боевиков Михаила Толстых ("Гиви"), якобы никогда у них не служил.

"Ввиду распространения в некоторых СМИ комментария якобы сотрудника СБУ по ликвидации командира батальона сепаратистов "Сомали" Михаила Толстых, сообщаем, что Олег Сугерей не служит и никогда не служил в СБУ", – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

  • После ликвидации "Гиви" появились сообщения, что по зданию, в котором он находился, выстрелили из реактивного пехотного огнемета "Шмель", который состоит на вооружении РФ.
Loading...