Саакашвили: Аваков – номенклатура. Пересекаться и конфликтовать с ним не буду

2020-04-23 20:40:28

967 50

"Сейчас и так очень сложная ситуация, конфликты могут только ее усугубить", – говорит Саакашвили

В случае назначения на должность вице-премьера Михеил Саакашвили не будет пересекаться с главой МВД Арсеном Аваковым.

Таким образом Саакашвили ответил на вопрос журналистки НВ, как он будет работать с Аваковым после перепалки в АП на заседании Нацсовета реформ.

"Министр МВД – это номенклатурная фигура. Вице-премьер по реформам не пересекается с министром МВД в своей работе. Это совсем разные направления", – говорит он.

Также Саакашвили добавил, что "сейчас и так очень сложная ситуация, конфликты могут только ее усугубить". "Я собираюсь работать, а не конфликтовать", – добавил политик.

Кроме того, кандидат на должность вице-премьера отметил, что хотел бы заниматься дерегуляцией ("чтобы окреп малый и средний бизнес") и переговорами с МВФ.

На уточняющий вопрос журналистки, как он будет взаимодействовать с олигархами, Саакашвили ответил: "Буду равноудаляться ото всех. В приоритете должен быть украинский народ".

"Завтра вчтречусь с фракцией "Слуги народа", завтра они все съедутся в Киев. Но уже сегодня я провожу разговор с отдельными группами депутатов, которым интересно, что я хочу сделать для государства", – сказал также он.

Вчера в СМИ появилось информация, что во фракции "Слуги народа" обсуждается возможность назначения Саакашвили вице-премьером.

Позже сам Саакашвили подтвердил эту информацию и поблагодарил Зеленского за предложенную ему должность.

Нардеп от "ЕС" Ирина Геращенко в тот же день обозначила позицию фракции по назначению Михеила Саакашвили на должность вице-премьера по реформам. 

"Мы – оппозиция. Не голосовали и не будем голосовать за кадровые решения власти. Кадры – это ответственность власти. Такова позиция фракции", – заявила Геращенко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...