Шмыгаль официально предложил Раде назначить трех министров

Шмыгаль официально предложил Раде назначить трех министров

Фото: dtkt.ua

Также внесено представление на увольнение Пристайко

Премьер-министр Денис Шмыгаль внес в Верховную Раду представление о назначении новых министров.

Об этом сообщает сайт Верховной Рады.

Проектами постановлений №№3583 – 3586 предлагается:

  • уволить Вадима Пристайко с должности вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции;
  • назначить на эту должность Ольгу Стефанишину;
  • назначить на должность министра культуры Александра Ткаченко;
  • назначить на должность министра экологии Романа Абрамовского.

Александр Ткаченко с августа 2008 года занимал должность генерального директора группы 1+1 медиа, в которую входят телеканалы "1+1", "2+2", "ТЕТ", "ПлюсПлюс", "Бигуди", "Униан-ТВ", "1+1 International" и Ukraine Today, сейлз-хаус Плюсы и компания по производству телеконтента 1+1 продакшн. На парламентских выборах 2019 избран народным депутатом от партии Слуга народа, №9 в списке.

Ольга Стефанишина – тезка нардепа от "Голоса". Родилась в 1985 году. Работала директором правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабинета министров. В декабре 2017 года назначена на должность генерального директора правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Секретариата.

Вадим Пристайко занимал должность министра иностранных дел в правительстве Алексея Гончарука. В новом Кабмине Пристайко стал вице-премьер-министром по вопросам евроатлантической интеграции. 

Роман Абрамовский родился в 1973 году. В 2015 году в течение нескольких месяцев работал на должности заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В 2019 году стал замминистра энергетики и защиты окружающей среды.

Перестановки в Кабмине 1 июня поддержала фракция "Слуга народа". Также она приняла ряд других кадровых решений.

После вступления на должность министра вместо Ткаченко председателем комитета по вопросам информполитики будут рекомендовать Никиту Потураева. Вице-премьер-министра Вадима Пристайко отправят послом Украины в Великобритании.

Как ранее сообщал Фокус: