Решение о проведении основной сессии ВНО будут принимать 20-22 июня, – Ляшко

Решение о проведении основной сессии ВНО будут принимать 20-22 июня, – Л...

Фото: vgorode.ua

На сегодняшний день эпидситуация в Украине позволяет провести основную сессию ВНО, которая должна начаться 25 июня

Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях 20-22 июня рассмотрит вопрос о начале основной сессии внешнего оценивания (ВНО).

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, на сегодняшний день эпидситуация в Украине позволяет провести основную сессию ВНО, которая должна начаться 25 июня.

"В то же время, понимая тенденции, а также то, что мы работаем в режиме смягчения карантинных мероприятий и видим рост количества случаев коронавирусной болезни, сегодня комиссия рассмотрела два показателя, оценка которых 20-22 июня будет свидетельствовать о том, будет ли возможность проведения ВНО в предложенные сроки, нужно ли будет вернуться к этому вопросу в дальнейшем и пересмотреть в случае, если эпидситуация не будет позволять провести его в установленные сроки", - сказал Ляшко.

Ляшко не уточнил, какие именно показатели будут оцениваться для принятия решения о возможности проведения ВНО.

Основная сессия ВНО должна пройти с 25 июня по 17 июля.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 13 июня на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов заявил об отмене пробного ВНО из-за эпидемии коронавируса.
  • Украинский центр оценивания качества образования просит участников пробного ВНО и сотрудников на пунктах тестирования 15 и 17 июня не приходить на пункты проведения ВНО. Исключение – ответственные за пункты и их помощники.
  • Президент Украины Владимир Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений из-за увеличения в стране числа заболевших коронавирусом, а также требует тщательных проверок мест скопления людей.