В СНБО предупредили, что школы с осени могут перейти на дистанционный режим обучения

В СНБО предупредили, что школы с осени могут перейти на дистанционный ре...

Фото: kyiv.depo.ua

Алексей Данилов советует школам готовиться к онлайн-режиму работы уже сейчас.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов предупредил, что школам в новом учебном году, скорее всего, придется продолжить работу в дистанционном режиме.

Об этом Данилов сказал на совещании по коронавирусу, сообщает пресс-служба президента Украины.

В субботу, 27 июня, из-за роста заболеваемости коронавирусом президент Владимир Зеленский провел селекторное совещание с членами правительства, представителями правоохранительных органов, руководителями областных госадминистраций и мэрами городов.

"Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что существует вероятность того, что осенью большинству украинских школ придется перейти на дистанционное обучение, поэтому уже сегодня должны быть подготовлены соответствующие технические возможности", – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В конце мая и. о. министра образования и науки Любомира Мандзий заявила, что в новом учебном году в школах продолжат применять дистанционное обучение, а на основе индивидуального подхода будет пройден тот материал, изучение которого по программе пришлось на период карантина.