Богдан: иностранные спецслужбы верят, что Ермак договорился с россиянами о взаимных уступках

"Мы вам – корабли, вы нам – воду в Крым, мы вам – пленных, вы нам – прямое авиасообщение. Мы вам – $3 млрд по решению суда, а вы нам что-то", поделился своими догадками бывший глава ОП.

Бывший руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан в  интервью Дмитрию Гордону заявил, что иностранные службы верят в то, что по итогам переговоров Андрея Ермака с российской стороной, существует договоренность о совместных уступках между Украиной и Россией. 

"Я не видел этого документа, но среди дипломатов и спецслужб много раз встречал упоминание о нем. В нем есть то ли 12, то ли 13 пунктов. Но в это верят все иностранные спецслужбы... Это какой-то алгоритм действий. "Мы вам – корабли, вы нам – воду в Крым, мы вам – пленных, вы нам – прямое авиасообщение. Мы вам – $3 млрд по решению суда, а вы нам что-то", – сказал он. Но бывший глава ОП подчеркнул, что этот план – утопия.

Напомним, бывший глава Офиса президента Андрей Богдан дал интервью Дмитрию Гордону, в котором поделился своим видением об отставке, скандале с ЧВК "Вагнера", уголовных делах пятого президента Петра Порошенко, нынешнем руководителе ОП Андрее Ермаке. 

В мае 2019 года Зеленский назначил Богдана главой Администрации Президента, а в уже феврале 2020-го уволил с этой должности.