Новый глава Нацполиции не против легализовать проституцию

А вот рассуждая о декриминализации марихуаны, главный полисмен Украины заявил, что если она и состоится, то "должна быть четко определена законом".

Новоназначенный глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко допускает легализацию проституции, если государство сможет "законодательно определить правила игры на этом рынке".

Об этом он заявил в интервью "РБК-Украина".

В частности, у Клименко спросили: "Интересует ваше отношение к неоднозначным инициативам. Как вы относитесь к легализации легких наркотиков, оружия и проституции".

"Что касается наркотиков и оружия, то отрицательно. Потому что надо сначала закончить войну. Количество оружия, которое изымается полицией еженедельно, впечатляет. Поэтому надо навести сначала порядок с тем оружием, что у нас есть. Что касается наркотиков, то у меня есть несколько цифр, которые важно услышать. Так, с начала года полиция изъяла уже 2,6 млн доз наркотиков", – сообщил Клименко.

Комментируя декриминализацию употребления марихуаны в медицинских целях, главный полисмен страны заявил, что если она и состоится, то "должна быть четко определена законом".

"На сегодняшний день любая легализация даст возможность медицинским корпорациям под эту марку сделать определенные вещи или определенные действия, которые потом отразятся на наших детях", – добавил чиновник.

При этом в отношении легализации проституции, Клименко не был столь однозначным, и заявил, что это вполне допустимо при соблюдении определенных условий:

"Я уже говорил несколько месяцев назад, что если государство сможет освоить и законодательно определить правила игры на этом "рынке", то можно об этом говорить. Но это должна быть широкая общественная дискуссия. Я не боюсь об этом сказать, потому что эта проблема существовала, существует и будет существовать во всем мире. И Украина здесь не исключение".

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины назначил главой Нацполиции генерала Игоря Клименко, который до этого был заместителем начальника НП.