Зеленский назвал "победой" одну потерю на Донбассе за 75 дней режима тишины

Комментируя слова о том, что заявления о тишине на Донбассе, которая длится уже 75 дней, противоречат сообщениям ОБСЕ о 1400 случаях нарушения перемирия, президент говорит, что речь идет о "единичных выстрелах".

Президент Владимир Зеленский считает "победой" то, что за время "режима тишины" боевики убили только одного украинского военного. Об этом он рассказал в интервью ВВС.

"За 75 дней боевых потерь – один человек погиб. Один. Я считаю, что это наша победа. Но вы правы, мы не сделали пока что все то, что обещали", – сказал он.

Комментируя слова о том, что заявления о тишине на Донбассе, которая длится уже 75 дней, противоречят сообщениям ОБСЕ о 1400 случаях нарушения перемирия, президент говорит, что речь идет о "единичных выстрелах". Он отметил, что, несмотря на это, украинские военные не должны отвечать на обстрелы со стороны РФ, чтобы не спровоцировать "эскалацию конфликта".

Напомним, на вопрос журналиста "готов ли он в случае неудачи на должности президента уйти и сказать своему народу, что больше не может его представлять" Зеленский ответил следующее: "Вы знаете, это не проблема для меня. Я сразу говорил, что я не цепляюсь ни за рейтинги, ни за власть. Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю между нашими странами", - сказал Зеленский.