На местные выборы баллотировались 56 народных депутатов, - активисты

Фото: Слово и Дело
Фото: Слово и Дело

36 из них хотят стать депутатами облсоветов, а 15 - мэрами городов.

Представители общественной организации "ОПОРА" опубликовали материал, согласно которому 56 действующих депутатов ВРУ решили поучаствовать в местных выборах 25 октября.

По данным активистов, больше всего желающих стать депутатами областных советов - 36 человек, в городские советы хотят попасть 18 человек, а в районные - только 4. За кресла мэров городов поборются 15 нардепов. А вот стать депутатом сельского или поселкового совета никто из нардепов не захотел.

"ОПОРА" отмечает, что все нардепы стали первыми кандидатами в избирательных списках городских и районных советов, а вот в областные советы нардепов ставили на первую позицию лишь в 86% случаев.

Важно
Местные выборы состоятся даже в "красной" зоне, – Минздрав
Местные выборы состоятся даже в "красной" зоне, – Минздрав

По данным активистов на местных выборах больше всего нардепов баллотируется из группы "За майбутнє", 20 человек. Еще 9 нардепов представляют ОПЗЖ, 7 - "Слугу народа", 5 - ЕС, 5 - "Довиру", 4 - "Батьквищину", 2 - "Голос", а еще 4 - внефракционные.

Напомним, украинцы смогут сообщить МВД о фальсификациях на выборах в Telegram, а ЦИК запустил чат-бота, благодаря которому можно узнать списки кандидатов в свои местные советы.