Выборы послезавтра. Ни один избирательный участок не обеспечен дезинфекторами, - Денисова

Фото: lenta.ua
Фото: lenta.ua

На избирательных участках уверяли, что будут обеспечены всем необходимым до сегодняшнего дня.

В пятницу 23 октября во время брифинга уполномоченная ВРУ по правам человека Людмила Денисова сообщила, что ни один избирательный участок для местных выборов 25 октября не обеспечен дезинфекторами и средствами для температурного скрининга.

"На сегодняшний день ни один участок не обеспечен скринингом и дезинфицирующими растворами, чтобы человек мог ими воспользоваться, обработать себе руки", - сообщила Денисова.

Она заявила, что на избирательных участках уверяли, что будут обеспечены всем необходимым до сегодняшнего дня, однако этого не случилось.

Важно
Если у одного из членов избирательной комиссии найдут COVID, остальные будут продолжать работу, – Степанов
Если у одного из членов избирательной комиссии найдут COVID, остальные будут продолжать работу, – Степанов

"Мы будем проверять 25 октября как реализуются карантинные меры, чтобы человек попадал на участок только в маске, чтобы, безусловно, был скрининг температурный", - сказала Денисова.

Уполномоченная по правам человека опасается, что если избирательные участки не будут обеспечены необходимыми средствами, то количество больных коронавирусом может вырасти в разы.

Также Денисова сообщила, что только 1% участков по стране доступны для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

Местные выборы в Украине должны состояться 25 октября. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что у ведомства достаточно сил, чтобы обеспечить безупречный процесс местных выборов по всей стране. Украинцы смогут сообщить МВД о фальсификациях на выборах в Telegram, а ЦИК запустил чат-бота, благодаря которому можно узнать списки кандидатов в свои местные советы.