Волонтеры разрешают отвечать на 5 вопросов Зеленского по много раз, — ОПОРА

Фото: Скриншот
Фото: Скриншот

Координатору ОПОРы в Хмельницкой области якобы сказали, что дополнительные ответы на вопросы Зеленского "улучшат статистику".

Координатор ОПОРы в Хмельницкой области Андрей Попик написал на своей странице в Facebook, что прошел опросник Зеленского на одном из участков примерно 7 раз. На вопрос "можно ли второй раз проголосовать?" волонтер ему якобы ответил "давайте, сделаете мне статистику".

"Проголосовал где-то раз 7 (устал считать), далее уже не было сил сдерживать улыбку, хотя мог за весь микрорайон проголосовать. Что собирается понять президент по результатам такого опроса?", - написал Попик.

Мужчина опубликовал видео, на котором он вбрасывает много анкет с "5 вопросами от Зеленского" в урну.

Важно
В Херсонской области мужчина украл у волонтеров ящик с ответами на вопросы Зеленского
В Херсонской области мужчина украл у волонтеров ящик с ответами на вопросы Зеленского

Кандидат в мэры Одессы от партии "Европейская солидарность" Петр Обухов опубликовал видео, в котором продемонстировал как 5 раз проголосовал в опросе Зеленского на 5 разных участках.

А в Движении ЧЕСТНО сообщили, что в Херсоне волонтеры опроса выдают всем желающим сколько угодно анкет и разрешают их забирать "на память". Никакой активности интервьюеры не проявляют и говорят, что "не напрягаются", поскольку работают за небольшие деньги. Учет опрошенных волонтеры не ведут, потому заполнить анкеты можно неограниченное количество раз.

В ЧЕСТНО сообщили, что волонтеры отказались рассказать их наблюдателям какая социологическая служба проводит данный опрос.

Напомним, инициированный Зеленским всеукраинский опрос проходит у 55% избирательных участков. А сам президент ответил на свои же 5 вопросов на корточках под участком.