"Нам не безразлично". В Кремле следили за местными выборами в Украине

Фото: sibnovosti.ru
Фото: sibnovosti.ru

Дмитрий Песков заявил, что они следили за ходом голосования 25 октября по сообщениям СМИ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что им не безразлично происходящее в Украине, потому Кремль следил за местными выборами 25 октября по сообщениям в средствах массовой информации, информирует ТАСС.

"Мы наблюдали по сообщениями СМИ за ходом голосования. Для нас совсем не безразлично, что происходит на Украине", - сказал Песков.

Он заявил, что ему неизвестно планирует ли Кремль или лично Путин поздравлять главу пророссийской партии ОПЗЖ Виктора Медведчука с ее результатами на этих выборах. А на вопрос считает ли он что этой партии перед выборами помогли принятые Москвой решения по снятию контраснкций с ряда украинский предприятий прес-секретарь Путина подчеркнул, что этот вопрос инициировала сама партия ОПЗЖ.

Важно
Народ устал, народ остыл. Почему партия Зеленского за полтора года растеряла электорат
Народ устал, народ остыл. Почему партия Зеленского за полтора года растеряла электорат

"Они выступили с инициативой, которая прежде всего отвечает интересам самих украинцев", - сказал Песков.

На местных выборах 25 октября партия ОПЗЖ, по результатам экзит-полов, получила мандаты в ряде местных советов по Украине. Так, у нее могут быть фракции в горсоветах Киева, Харькова, Одессы и Днепра.

Также кандидат от партии ОПЗЖ Александр Попов, согласно данным экзит-пола, будет оппонентом Виталия Кличко во втором туре выборов мэра Киева.