Проигравшего перевыборы мэра Кременной задержали на взятке

Фото: kremrada.gov.ua

По информации следствия, мэр города в Луганской области, проигравший перевыборы в 2020 году, хотел получить откат в размере 10% за победу фирмы в тендере.

Мэр города Кременная (Северодонецкий район, Луганская область) Юрий Прокопенко подозревается в требовании и получении незаконной выгоды, сообщается на сайте Луганской областной прокуратуры. По информации следствия, он вместе с его первым замом требовал от фирмы "откат" в размере 10% за признание ее победителем тендера на благоустройство города.

В октябре 2020 года первого зама Прокопенко задержали во время получения от представители фирмы 46 тыс. грн взятки за победу в тендерах на ремонт тротуара и обустройство скейт-парка.

На текущий момент мэру Кременной избирают меру пресечения.

Прокопенко с 2013 года по 2015 год занимал должность первого зама мэра Кременной, а в 2015 году его самого избрали мэром города. Он баллотировался на должность главы Кременной и на этих выборах, однако оказался на втором месте с 29,97% голосов. А победителем на выборах стал набравший 51,58% голосов кандидат от партии ОПЗЖ Владимир Струк, который финансировал боевиков "ЛНР" и поддерживал Олега Царьова, объявившего референдум о независимости "ЛНР".

Напомним, в СБУ сообщили, что они раскрыли масштабную схему завладения бюджетными средствами при проведении капитального ремонта больниц и школ в Кременском районе Луганской области.