Верховная Рада не будет уходить на карантин, – Корниенко

Фото: Украинская правда

Рада будет работать в формате комитетов, внеочередных заседаний, календарного плана сессии.

Заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил, что Верховная Рада не будет уходить на карантин. Об этом он сообщил в интервью Интерфакс-Украина.

"Рада не может уйти на карантин. Это такой орган, который должен работать постоянно. У нас есть опыт этой весны, когда мы немного меняли календарный план и работали в формате внеочередных заседаний", – говорит он.

По его словам, пока идет разработка бюджета-2021, и существуют другие задачи, требующие срочного решения, Рада будет работать в формате комитетов, внеочередных заседаний, календарного плана сессии. Секретариаты комитетов уходят незамедлительно на самоизоляцию, если есть заболевшие.

По словам Корниенко, в Раде проводятся все противоэпидемиологические мероприятия, во время каждого перерыва пленарного заседания зал кварцуют, все дезинфицируют.

Напомним, 11 ноября стало известно, что глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заразился коронавирусом. 12 ноября COVID-19 подтвердился и у его первого заместителя Руслана Стефанчука.