Кабмин сменил и. о. министра энергетики Ольгу Буславец на Юрия Бойко

Юрий Бойко
Фото: пресс-служба Минэнерго | Юрий Бойко

Юрий Бойко работает в энергетической сфере 25 лет.

Кабмин уволил исполняющую обязанности министра энергетики Ольгу Буславец и назначил на эту должность заместителя министра энергетики Юрия Бойко.

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании в пятницу, 20 ноября.

Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан на своей странице в Facebook.

"На сегодняшнем внеочередном заседании Кабмин принял два постановления относительно таких кадровых решений: о признании недействительным распоряжения Кабмина от 3 июня 2020 года о временном возложении обязанностей министра энергетики на Буславец О. А и о временном возложении обязанностей министра энергетики на Бойко Юрия Николаевича, заместителя министра энергетики", – написал Мокан.

В свою очередь глава Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус тоже написал в Facebook о кадровых назначениях.

"Поздравляю с назначением нового и.о. министра энергетики Юрия Николаевича Бойко. Не путать с лидером ОПЗЖ Юрием Анатольевичем Бойко", – написал он.

Юрий Бойко – энергетик по специальности, работает в энергетической сфере 25 лет. Ранее был заместителем директора по экономике и финансам ГП "Энергорынок".

Ольга Буславец исполняла обязанности главы Министерства энергетики Украины с 16 апреля. Она призналась, что при подборе кадров в свое ведомство прибегает к помощи гороскопов и полагается на собственную интуицию.