На обмен пленными готовится около 100 человек, - Арестович

Фото: Тарас Дудник / ТАСС

По словам Арестовича, всего РФ удерживает около 250 человек.

Спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала Апостроф TV сообщил, что на обмен пленными, который они хотят провести до 24 декабря, готовится около 100 человек, а 11 человек, о которых ранее сказал Кравчук, — это лишь одна из категорий пленных.

"Четыре категории, а список один. Леонид Кравчук скорее всего говорил про первую очередь. Есть разные схемы обмена, о которых мы дискутируем с российской стороной. На обмен, который мы предлагаем провести до 24 декабря, сейчас готовится около 100 человек. Это прежде всего военнослужащие Вооруженных сил Украины и сотрудники спецслужб, которые попали в плен при выполнении боевого задания", — сказал Арестович.

Он добавил, что если говорить о всех людях, которых Украина считает удерживаемыми, то их количество составляет около 250 человек.

"Точные цифры мы не называем, потому что параметры и категории, по которым мы определяем этих людей, постоянно меняются. К тому же накапливается информация и средствами спецслужб. Поэтому это не так просто", — добавил Арестович.

Спикер украинской делегации в ТКГ надеется, что у них получится провести обмен до новогодних праздников, однако вероятность того, что так и произойдет, он оценивает в 15-20%.

Напомним, в Минветеранов обещали выплатить освобожденным из плена по 100 тысяч гривен.