Фонд Порошенко с волонтерами передают в больницы 50 кислородных концентраторов (фото)

Коронавирус в Украине, Петр Порошенко, кислородный концентратор, больницы
Фото: eurosolidarity.org

Петр Порошенко считает, что власть должна предусмотреть бесплатную вакцинацию украинцев от коронавируса.

50 кислородных концентраторов в ближайшие дни получат украинские больницы, их купили на средства Фонда Порошенко и волонтерских пожертвований. Пятый Президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко отметил, что это очередная партия кислородного оборудования и до конца года ожидают еще 20 концентраторов, информирует портал eurosolidarity.org.

"Как я и обещал – только завершились выборы, наша мощная команда продолжила поиск и доставку в Украину наиболее востребованного сейчас медицинского оборудования. Это кислородные концентраторы, которых критически не хватает в украинских больницах. Несмотря на то, что у власти было 10 месяцев для того, чтобы обеспечить кислородом, воздухом, правом дышать заболевших этой страшной болезнью", – подчеркнул Порошенко.

Коронавирус в Украине, Петр Порошенко, кислородный концентратор, больницы

Он поблагодарил всех, кто принял участие в благотворительной деятельности Фонда Порошенко и ОО "Дело общин".

"Спасибо каждому, кто прислал свои собственные деньги для того, чтобы это стало возможным. Мне как человеку, который сам переболел коронавирусом, невыносимо больно слышать истории о том, что тяжелым больным не хватает кислорода, и люди сбиваются с ног в поисках кислородных концентраторов для своих родных, близких, друзей", – говорит пятый Президент.

"Сегодня мы видим 50 кислородных концентраторов, каждый из которых дает возможность одновременно работать минимум с двумя пациентами. Сразу же после того, как они были разгружены, они поедут и на фронт, и на восток, и в медицинские госпитали, и в больници. 100 пациентов будут иметь возможность дышать", – отмечает лидер "Европейской Солидарности".

Коронавирус в Украине, Петр Порошенко, кислородный концентратор, больницы

"Мы продолжаем добиваться возврата денег с дорог "большой кражи" на медицину и выплаты врачам обещанных 300% надбавки. Повсеместно, везде по Украине тем, кто борется с ковидом. Потому что то, что происходит сейчас, иначе как издевательством не назовешь – медикам посекундно тарифицируют работу с ковидными больными, и в реальности эта надбавка составляет 25 – и отнюдь не 300% от и без того невысокой зарплаты врача", – отмечает Петр Порошенко.

Он еще раз отметил, что власть должна предусмотреть бесплатную вакцинацию украинцев от коронавируса.

"В бюджете следующего года объем финансов, предусмотренный на закупку вакцин – это капля в море от реальных потребностей. Даже на сегодняшний день власть откровенно манипулирует статистикой, поскольку не умеет быть честной с обществом. Мы не знаем реальной картины распространения коронавируса в Украине. Но, к сожалению, Украина занимает высокие места в антирейтинге и по активным больным, и по смертности, и по темпам распространения болезни", – констатирует Порошенко.

Коронавирус в Украине, Петр Порошенко, кислородный концентратор, больницы

"Помогать людям – это очень важное дело. Я благодарю наших добровольцев, наших волонтеров, которые вместе с нами вышли и сделали это возможным. Но это только событие сегодняшнего дня. До конца года еще к нам поступят 20 американских кислородных концентраторов. Общее количество превысит сотню . И мы будем продолжать работу для того, чтобы спасать жизни", – говорит Петр Порошенко.

Коронавирус в Украине, Петр Порошенко, кислородный концентратор, больницы

Как известно, Фонд Порошенко совместно с компанией Рошен и волонтерами с первых дней пандемии обеспечивают медиков защитными костюмами – в больницы их передали более 157 тыс штук. А также 10 тыс антивирусных очков, более 50 тыс высококачественных швейцарских ИФА-тестов Roche, профинансировали закупку, ремонт и расходники более 50 аппаратов ИВЛ, оплатили и отправили в регионы Украины более 50 тыс продуктовых наборов для людей из уязвимых категорий. Помощь получили около 200 медицинских учреждений.

В октябре благодаря льготному кредиту от Международного инвестиционного банка началось отечественное производство высококачественных защитных костюмов для медработников. Компания Рошен и Фонд Порошенко профинансировали изготовление первой партии медицинской одежды.

Сейчас в приоритете Фонда Порошенко и волонтеров – закупка кислородного оборудования для больных коронавирусом.