"Ценный партнер", - командование НАТО написало пост на украинском в Twitter (фото)

нато о украине, пост в твиттере на украинском
Фото: Twitter / NATO Allied Land Command

В публикации отдельно указывают, что Украина стала первой страной-партнером, которая входит в Силы быстрого реагирования Альянса.

Сухопутное командование НАТО опубликовало пост в Twitter на украинском языке, в котором указали на важность Украины как партнера Альянса.

В публикации указывают на то, что Украина стала первой страной-партнером вне НАТО, которая приняла участие в Силах реагирования НАТО.

"Украина является ценным партнером Альянса как один из шести наших партнеров с расширенными возможностями, и в это время в штабе LANDCOM (Сухопутное командование) работает один украинский офицер", — сообщается в посте.

нато о украине
Фото: скриншот

Отметим, что это первая публикация в официальном аккаунте Twitter, которое публикуется на украинском языке. Также к публикации прикрепили фото совместных учений с бойцами ВСУ.

Напомним, в Украине пройдут командно-штабные учения с привлечением 100 военнослужащих НАТО.

Ранее вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявляла о том, что Украина до конца года получит ответ по ПДЧ для вступления в НАТО.

3 апреля хакеры взломали сайт НАТО, оставив сообщение о "военной операции Альянса против Украины". В нем указывается на якобы подготовку операции, которая "сотрет с лица земли Украину".