В Украине пройдут командно-штабные учения с привлечением 1000 военнослужащих НАТО, – Генштаб (фото)

ВСУ, Генштаб ВСУ, НАТО, Совместные учения, Страна агрессор
Фото: Генштаб ВСУ | Конференция по планированию учений "Козак Мейс - 2021"

Сценарий учений учитывает вероятный характер развития военно-политической обстановки вокруг Украины и предполагает отражение подразделениями многонациональной бригады наступления вооруженных сил условной страны-агрессора.

В Украине пройдут украинско-британские командно-штабные учения "Козак Мейс –2021" с привлечением других стан НАТО, в которых примут участие более 1000 военнослужащих.

Об этом сообщается на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

"На Николаевщине завершилась главная конференция по планированию украино-британских командно-штабных учений с привлечением войск "Козак Мейс - 2021" (Cossack Mace – 2021), которые состоятся через несколько месяцев", – говорится в сообщении.

В ходе планирующей конференции было осуществлено рекогносцировку местности, где будут проводиться маневры, а также проработаны сценарии и механизмы взаимодействия штабов и подразделений ВСУ и стран-участниц.

ВСУ, Генштаб ВСУ, НАТО, Совместные учения, Страна агрессор

"В целом в "Козак Мейс - 2021", к проведению которых планируется привлечь представителей не менее 5 государств – членов НАТО и участниц программы "Партнерство ради мира", примут участие более 1 000 военнослужащих", – сообщили в Генштабе.

Как отмечается, сценарий учений учитывает вероятный характер развития военно-политической обстановки вокруг Украины и предполагает отражение подразделениями многонациональной бригады масштабного наступления вооруженных сил условной страны-агрессора.

"Будут отработаны действия в обороне с последующим переходом в наступление с целью восстановления государственной границы и территориальной целостности государства, подвергшегося агрессии со стороны одной из враждебно настроенных стран-соседей", – рассказали в Генштабе.

Кроме этого, говорится в сообщении, одной из важных задач украино-британских учений является совершенствование совместимости ВСУ и армий стран-членов НАТО.

ВСУ, Генштаб ВСУ, НАТО, Совместные учения, Страна агрессор

Отметим, инженерные подразделения ВСУ, которые несут боевое дежурство на побережье Украины, провели накануне полномасштабные учения по обороне побережья от агрессора.

Напомним, что Россия перебросила еще 4 тысячи солдат к границам Украины, а ее военная техника была замечена в ходе переброски через крымский мост. Также были замечены и российские ударные вертолеты на границе с Украиной.