"Готовится покушение на убийство": нардеп Деркач подал заявление в Офис Генпрокурора

Андрей Деркач, нардеп
Фото: Андрей Деркач / Фейсбук | Народный депутат Андрей Деркач в Верховной Раде

Андрей Деркач уверен, что покушение на него готовит компания, помогавшая национализировать "ПриватБанк". 

Внефракционный народный депутат сообщил о подготовке покушения на него. Он подал в Офис генерального прокурора заявление, которое также опубликовал на своем Телеграм-канале

По словам нардепа, на днях журналисты выяснили, что в Украину прибыла группа из девяти человек, большинство из которых граждане Великобритании, которые готовят план для убийства. Целями покушения якобы являются сам Андрей Деркач, а также бывший прокурор ГПУ Константин Кулик. Одним из исполнителей может быть гражданин Албании ростом около 170 сантиметров, арабской внешности и с худощавым лицом. 

Андрей Деркач связывает покушение со своей деятельностью по разоблачению коррупционных схем по хищению международной помощи, которую Украине выделили зарубежные партнеры. Как подчеркнул нардеп, он публично разглашал факты финансовых махинаций и влияния на внутреннюю политику страны, подкрепленные документами.

"Достоверно известно, что указанная группа лиц является специальными агентами отдельной компании, которая связана договорными отношениями с одной из самых больших компаний, специализирующихся на оценке рисков, проведении корпоративных расследований и обеспечении безопасности — "KROLL Associates UK LTD", — заявил нардеп в обращении к генпрокурору. 

По информации Деркача, упомянутая компания помогала бывшей главе Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой провести "фиктивный аудит" и национализировать ПАО КБ "Приват Банк. Кроме того, политик связывает "KROLL Associates UK LTD" с делом об убийстве Гонгадзе, преследовании Юлии Тимошенко и компанией "Burisma". 

"Сейчас упомянутая группа собирает данные обо мне и Кулике с целью физического устранения. Об этом известно некоторым бывшим и действующим сотрудникам британской разведки «МИ-6»", — отметил Андрей Деркач.

Народный депутат попросил Генпрокуратуру внести данные в ЕРДР, провести расследование и проверить деятельность "агентов" упомянутой компании на территории Украины. 

Ранее Андрей Деркач опубликовал запись разговора Порошенко, Климкина и Ворушилина по делу "ПриватБанка".