Принесли "коктейли Молотова". Глава благоустройства заявил об угрозах из-за МАФов в Киеве

Тимур Ткаченко, благоустройство, КГГА
Фото: Тимур Ткаченко / Facebook | Глава департамента благоустройства КГГА Тимур Ткаченко

Злоумышленники якобы пытаются запугать чиновников и коммунальщиков, которые сносят незаконные постройки в столице. 

Директор Департамента благоустройства Киева Тимур Ткаченко заявил об угрозах из-за борьбы с незаконными постройками. Он опубликовал подробности и фото на своей странице в соцсети Facebook

"Мы и наши семьи начали получать официальные угрозы", — написал чиновник в посте. 

По словам Тимура Ткаченко, 8 апреля злоумышленники оставили у дома руководителя одного из коммунальных предприятий Киева бутылки с зажигательной смесью и записку с угрозами. Сотрудник КГГА связывает такой поступок с массовым сносом киосков на территории столицы. 

Коктейль Молотова
Коктейли Молотова у дома коммунальщика в Киеве
Фото: Тимур Ткаченко / Facebook

"Планомерно проводим зачистку города от незаконных МАФов, выполнили полный аудит ТС в столице, сделали прозрачным проведения торгов на передвижную торговлю. Также, мы начали убирать большие локации временных сооружений, расположенных самовольно, без документов. Запугивать точно нас не получится. Мы и в дальнейшем продолжим делать свое дело!", — отметил Ткаченко в соцсети. 

Ранее мужчина пытался поджечь себя во время сноса МАФов на улице Маяковского. Владелец в дождевике забрался на крышу своей постройки и облил себя бензином. Как сообщили в социальных сетях, история закончилась благополучно — бизнесмен слез с киоска, когда коммунальщики откатили технику для демонтажа. Мужчина похвастался, что ему удалось отстоять свой бизнес. 

Представители коммунальных предприятий заявили, что предприниматели всячески препятствуют работе, разбрасывая "ежи" из гвоздей. В итоге минимум шесть автомобилей пробили колеса, на место происшествия даже вызвали полицию. 

Тогда руководитель департамента благоустройства КГГА Тимур Ткаченко заявил, что коммунальщикаам мешают работать граждане, которые годами не платят налоги и самовольно возводят постройки. "Считают, что им "море по колена", — резюмировал Ткаченко.