Заминировавшего дом родителей Зеленского пенсионера приговорили к 4 годам тюрьмы условно

Родители Зеленского, зеленский и родители, владимир зеленский, президент Украины
Фото: Instagram/zelenskiy_official | Зеленский с родителями

Обвиняемому, которого не устраивали его 2 тыс. грн выплат, также необходимо будет заплатить 4 тыс. грн судебных издержек и 65 тыс. грн спасателям.

Дзержинский райсуд Кривого Рога вынес приговор мужчине, сообщившему в полицию о якобы минировании дома, в котором живут родители президента Украины Владимира Зеленского. 59-летнего мужчину признали виновным по ч.1 ст.259 УК ("заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности") и приговорили к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.

Текст приговора опубликован в судебном реестре на сайте "Судебная власть".

Помимо уголовного срока мужчину также обязали возместить судебные издержки в размере 4 тыс. грн и 65 тыс. грн материальных убытков 3-му государственному пожарно-спасательному отряду ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Примечательно, что обвиняемый во время судебных разбирательств признал свою вину.

Задержанный, минер, минирование дома родителей Зеленского, сообщение о минировании
Мужчина, сообщивший о "минировании" дома родителей Зеленского

Отметим, сообщение о "минировании" дома родителей Зеленского в Кривом Роге поступило в полицию вечером 15 февраля этого года. Взрывчатки в здании так и не нашли, однако самого заявителя задержали уже спустя несколько часов. Им оказался житель Кривого Рога, который, по его словам, хотел пообщаться с Зеленским из-за своей маленькой пенсии в 2 тыс. грн. Патрульные обнаружили его в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, сообщение о якобы минировании дома родителей Зеленского поступало в полицию и летом 2019 года. Тогда взрывчатых веществ в здании также не обнаружили.