"Козявка и ничтожество": Саакашвили написал гневный пост про главу Минфина

Михеил Саакашвили, Сергей Марченко, конфликт, козявка и ничтожество, шулер с большой дороги
Фото: Коллаж Фокуса | Председатель исполкома Нацсовета реформ Михеил Саакашвили и министр финансов Сергей Марченко

Заочный конфликт двух политиков начался после того, как в интервью глава Минфина Марченко нелицеприятно отозвался об экс-губернаторе Одесской области.

Председатель исполкома Национального совета реформ Михеил Саакашвили заявил, что глава Минфина Украины Сергей Марченко является "козявкой и ничтожеством. Об этом Саакашвили написал у себя на странице в Facebook.

Заочный конфликт двух политиков начался с того, что Марченко в интервью изданию "Левый берег" назвал экс-президента Грузии Саакашвили "шулером с большой дороги". Общаясь с журналистом на тему коррупции, он назвал Саакашвили также является "негодяем и подлецом".

"Шулер с большой дороги, это приезжий гастрабайтер. Он приехал, что-то попытался сделать, какие-то идеи, которые не зашли и сейчас он пытается обвинить в своих проблемах кого-то другого. Выбрал меня. Я не буду это терпеть. Поэтому, я говорю, что условный товарищ С, покажи, что ты можешь, ты в Украине уже показывал в губернаторстве и сейчас ты просто пытаешься раздувать мыльный пузырь", – отметил в интервью чиновник.

Марченко отметил, что Саакашвили является "фейком", который "информационно подпитывают".

Вышеупомянутое интервью было опубликовано в понедельник днем, ответ Саакашвили последовал весьма оперативно.

"С ним хорошо знакомы все крышеватели теневых схем, скрутчики, директора конвертационных центров и все, кто занимается обворовыванием украинского бюджета", – отметил Саакашвили.

Работу главы Минфина Саакашвили оценил как "крайне поскудную". Он пообещал приложить усилия для того, чтобы главу ведомства уволили.

"Я не понимаю, почему его терпит Президент Зеленский. Наличие такого субъекта полностью компрометирует Президента Украины и Администрацию Президента. Я уже говорил это Президенту Зеленскому и буду повторять снова", — написал Саакашвили.

Примечательно, что в том же интервью "Левому берегу" Марченко заявил, что его коллега – министр здравоохранения Украины Максим Степанов – "ведет себя, как персонаж из "12 стульев".

"Утром деньги – вечером стулья, вечером деньги – утром стулья, но деньги вперед". Вот так и Степанов. У него задача забюджетироваться максимально, пользуясь тем, что у нас ковид, люди умирают, и потом на этой риторике решать проблемы", – заявил Марченко.

До этого стало известно, что парламент вскоре может вернуться к рассмотрению вопроса об отставке министра финансов Сергея Марченко. Об этом, в частности, говорят в окружении главы исполнительного комитета реформ Саакашвили и источники комитета ВР по вопросам финансов.

Журналисты напоминают, что Марченко и ранее был замечен в сомнительных схемах. В частности, ему приписывали причастность к разработке специальных условий для работы «Украинской национальной лотереи», к которой имел отношение экс-народный депутат Александр Третьяков.