Переговоры по Донбассу: к Зеленскому обратились лидеры боевиков

Владимир Зеленский, переговоры по Донбассу, боевики на Донбассе, перегворы Зеленского
Фото: пресс-служба президента | Владимир Зеленский

Сепаратисты якобы готовы к онлайн-дебатам с президентом Украины, а обращение к Путину почему-то назвали "приглашением третьих стран".

Главы так называемых "Л\ДНР" Денис Пушилин и Владимир Пасечник пригласили украинского президента на переговоры на Донбассе. Об этом сообщает MK.ru

Лидеры боевиков предлагают встретиться с Владимиром Зеленским на линии соприкосновения на востоке Украины.

В частности оккупант Пасечник заявил, что готов встретиться в любой точке соприкосновения, хоть возле Счастья, Станицы-Луганской или Золотого.

Денис Пушилин, который возглавляет, "ДНР" опубликовал видеообращение, в котором также призвал президента Украины встретиться на Донбассе. Боевик призывает Зеленского приглашать не "лидеров третьих стран", а лучше отправится туда самому для разговора с "лидерами" ОРДЛО.

Лидеры боевиков также заявили, что они готовы провести встречу в формате публичных онлайн дебатов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении пригласил Путина на переговоры. Место возможной встречи Зеленский назвал любую точку украинского Донбасса.

В ответ на приглашение, Путин заявил, что готов вести переговоры в Москве в любое время. А по поводу Донбасса, украинскому лидеру стоит говорить с боевиками "ЛДНР".