В Кремле назвали возможные темы разговора Зеленского и Путина на Донбассе

Зеленский, Путин
Фото: Фокус | Президенты Владимир Зеленский и Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин не желает упоминать аннексированный Крыма в переговорах с Владимиром Зеленским, утверждают в Кремле.  

Во время встречи Владимир Зеленский и Владимир Путин смогут обсуждать только темы, касающиеся двусторонних отношений между Украиной и Россией. Об этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил журналистам 23 апреля, передает РИА "Новости"

Кремль рассматривает возможность переговоров между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным, а также темы для обсуждений. Как утверждает представитель Путина, лидеры государств ни в коем случае не будут поднимать тему оккупации Крымского полуострова. 

"Президент сам сказал, что можно вести речь именно о двусторонних отношениях, такой темы как Крым не существует, поэтому там нечего обсуждать", — подчеркнул Дмитрий Песков. 

До этого Владимир Путин заявил, что перед их встречей с Зеленским, украинское правительство должно провести переговоры с руководством так называемых "ДНР" и "ЛНР". Президент России добавил, что в любое время в готов принять лидера Украины в Москве и обсудить с ним двусторонние отношения между странами. 

Ранее Владимир Зеленский предложил Путину встретиться в любой точке Донбасса, подконтрольной Украине. Таким образом он отреагировал на стягивание войск к украинским границам. 

Позже Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин сам ответит на предложение Зеленского о встрече на Донбассе, когда посчитает это необходимым. Ему уже доложили о такой инициативе, однако в последние дни был очень занят подготовкой к обращению к Федеральному собранию. 

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович утверждает, что Украина никогда не пойдет на переговоры с "ДНР" или "ЛНР". По его мнению, Путин фактически дезавуировал Минские соглашения, ведь до этого РФ никогда не признавала эти "республики".