Мариупольцам от имени ОПЗЖ разослали газеты с призывом собирать данные "национал-радикалов" (фото)

национал-радикалы, газета, опзж, мариуполь, донецкая область, провокация, фейк, националисты, патриоты, сепаратизм, флаг
Фото: gorod.dp.ua | В самой партии открестились от распространяемых газет

В печатной продукции горожанам предлагают сохранять персональные сведения о патриотах Украины, чтобы "после начала военных действий" передать их "законной власти".

В почтовые ящики жителей города Мариуполь Донецкой области разбросали газеты с логотипами и цветовой палитрой партии ОПЗЖ, в которых читателей призывают собирать и сохранять персональные данные патриотов Украины. Об этом сообщает местный портал 0629.ua.

В частности, мариупольцам предлагается "записывать все адреса и данные знакомых национал-радикалов: членов и активистов "оранжевых" партий, пропагандистов, "ветеранов АТО" и членов их семей", чтобы "в случае начала военных действий" передать эти сведения "законно избранной власти".

Также читателям рекомендуют "постоянно разговаривать с соседями и их родственниками, детьми и внуками, убеждая их, что войне и крови не место в Мариуполе".

Одна из таких газет попала к депутату местного совета от партии "Сила Людей" Роману Амелякину.

национал-радикалы, газета, опзж, мариуполь, донецкая область, провокация, фейк
Мариупольцам от имени ОПЗЖ разослали газеты с призывом собирать данные "национал-радикалов"
Фото: 0629.com.ua
национал-радикалы, газета, опзж, мариуполь, донецкая область, провокация, фейк, собирать данные
Мариупольцам от имени ОПЗЖ разослали газеты с призывом собирать данные "национал-радикалов"
Фото: 0629.com.ua

Журналисты обратились за комментарием касательно этой ситуации к лидеру фракции ОПЗЖ в Мариупольском горсовете Владимиру Клименко, на что тот открестился от причастности к распространяемым газетам.

"Это провокация! Это не наша газета. Кто-то изрядно потратился на печать этой фальшивки. Наша газета выходит на 8 полосах, на обычной бумаге и рассказывает о деятельности партии на территории всей Донецкой области. Здесь фальшивка изготовлена на мелованной дорогой бумаге и изготовлена специально для Мариуполя", — подчеркнул Клименко.

Также он заявил, что они планируют обратиться касательно этого инцидента в СБУ и Нацполицию.

В пресс-службе горсовета порталу 0629.ua сообщили, что мэр Вадим Бойченко уже поручил сотрудникам мэрии сообщить об этих газетах правоохранительные органы.

На сайте партии ОПЗЖ также опубликовали заявление, в котором утверждается, что распространяемая печатная продукция является "провокацией" и "фейком".

"Такими действиями наши политические оппоненты уже не первый раз пытаются скомпрометировать нашу политическую силу, всячески подорвать ее имидж и репутацию", — отмечается в сообщении политсилы.

Напомним, недавно депутат Житомирского областного совета от ОПЗЖ поздравил ветеранов с 9 мая билбордом со снимком бойцов дивизии СС на фоне горящей советской деревни.

А в Херсонском облсовете между представителями фракций ОПЗЖ и "Евросолидарность" произошла драка из-за флага РФ.