На заседании СНБО рассмотрят причины повышения тарифов на "коммуналку", - СМИ

данилов, алексей данилов, шмыгаль, денис шмыгаль
Фото: коллаж Фокус

Секретарь ведомства якобы уже запросил информацию у Дениса Шмыгаля о всех собственниках энергетических компаний в Украине.

Секретарь СНБО Алексей Данилов якобы запросил у премьер-министра Дениса Шмыгаля анализ собственников всех энергетических и газовых компаний в Украине и направить результаты в аппарат СНБО. Об этом говорится в письме Данилова, который он якобы отправил Шмыгалю, передает Liga.net.

Так, Данилов якобы запросил информацию о структуре собственников всех в Украине:

  • энергетических компаний;
  • энергопоставляющих компаний и операторов систем распределения электроэнергии (бывшие обленерго – Ред.);
  • газопоставляющих и газосбытовых компаний;

Сказано, что Совет планирует якобы рассмотреть "вопросы относительно ухудшения экономической ситуации в Украине из-за повышения тарифов на коммунальные услуги".

Также чиновник якобы просит у премьер-министра материалы о повышении тарифов на "коммуналку" и улучшении госрегулирования на рынках газа, электро- и теплоэнергии.

шмыгаль, денис шмыгаль, снбо, данилов, алексей данилов

Напомним, 27 апреля президент Владимир Зеленский по итогам осмотра боевых позиций украинских военных и состоявшегося в Херсоне совещания поручил в ближайшее время созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Во время совещания участники обсудили оперативную обстановку в этих регионах и готовность сил к реагированию на возможное обострение ситуации.