Порошенко похвастался якобы двухсторонней встречей с Блинкеном, показав фото 2015 года

Порошенко и Блинкен, Петр Порошенко, Энтони Блинкен, 2015 год, встреча порошенко и блинкена
Фото: скриншот | Порошенко и Блинкен в 2015 году

За прошедшее время Госсекретарь США успел поседеть, а встречи такого уровня без медицинских масок сейчас не проходят.

Народный депутат Украины от партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко на своей странице в Facebook похвастался встречей с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, который сегодня посетил с рабочим визитом Киев, фотографией с 2015 года.

"Рад новой встрече с Государственным секретарем США Энтони Блинкеном, госпожой Нуланд и господином Рикером, замечательной "украинской командой" новой американской администрации", — написал Порошенко, прикрепив к публикации их совместную фотографию.

Порошенко и Блинкен, Петр Порошенко, Энтони Блинкен, 2015 год
Пост Петра Порошенко о встрече с Энтони Блинкеном
Фото: скриншот

Эта же фотография есть в "фотобанке" издания УНИАН и датируется она 2015 годом.

Порошенко и Блинкен, Петр Порошенко, Энтони Блинкен, 2015 год
Фото Петра Порошенко и Энтони Блинкена, 2015 год
Фото: скриншот

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Александр Ковальчук, комментируя этот момент на своем канале в Telegram, подчеркнул, что на той встрече присутствовали представители всех парламентских фракций.

"И только один из них, угадайте с первого раза кто, описал все, вроде это была его персональная встреча. Даже совместное фото прикрепил, правда, шестилетней давности. Такой будто маленький нюанс, но как много он говорит. Манипуляция как она есть", — написал Ковальчук.

Его коллега по фракции Александр Качура на своем канале в Telegram также отметил, что Порошенко опубликовал снимок шестилетней давности.

"Сегодня Петр Порошенко после встречи глав фракций Рады с госсекретарем США Тони Блинкеном разгоняет фото шестилетней давности, якобы у него сейчас была двухсторонняя встреча с Блинкеном. А за это время Блинкен успел немного изменится — поседеть. Да и встречи сейчас без масок не проходят", — написал Качура.

Примечательно, что за прошедшие 6 лет волосы Блинкена действительно стали седыми.

Энтони Блинкен, Киев, 2021 год, Украина, визит в Украину
Энтони Блинкен в Киеве, 6 мая 2021 года
Фото: скриншот

Напомним, в четверг, 6 мая президент Владимир Зеленский встретился с государственным секретарем США Энтони Блинкеном, который прибыл в Киев с рабочим визитом. Украинский президент поблагодарил представителя США за поддержку на высочайшем уровне, которая очень важна во время конфликта с РФ.