"Преемник Кернеса" разгуливал по метро без маски (фото)

Игорь Терехов, метро Харькова, секретарь горсовета, и. о. мэра Харькова
Фото: ХХ | Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов в местной подземке

Терехова, который намерен избраться на должность харьковского мэра грядущей осенью, сопровождал оператор, который тоже был без средств индивидуальной защиты.

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, который с декабря исполняет обязанности мэра, прогуливался по одной из станций местного метрополитена без средств индивидуальной защиты. Соответствующие фотографии жители города прислали Telegram-каналу "ХХ".

На кадрах вместе с Тереховым запечатлена съемочная группа, в числе оператора и, вероятно, еще одного-двух мужчин. Отчетливо видно, что на человеке с камерой маски тоже не было. При этом по станции, пускай и немноголюдной на тот момент, ходили и другие пассажиры.

"Топчик на "Победе" (станция метро, – Фокус) ждал поезд для видео, но вот незадача: вечером интервал 15 минут", – гласит подпись к снимкам в Telegram-канале.

Игорь Терехов, метро Харькова, секретарь горсовета, и. о. мэра Харькова
Фото: Скриншот

С целью выяснения причин вероятного нарушения масочного режима в подземке, местные журналисты "Суспільного" решили связаться с пресс-секретарем коммунального предприятия "Харьковский метрополитен" Алексеем Битнером. Тот подтвердил, что на станции "Победа" в четверг, 6 мая, проводились съемки. При этом мужчина выступил в защиту съемочной группы.

"Во время передвижения по метрополитену вся съемочная группа находилась в масках", – сказал он, предположив, кто-то из ее членов в момент снимка "поправлял маску или временно снял ее на несколько секунд".

Комментировать отсутствие маски у и. о. мэра Битнер не стал.

Следует отметить, что именно в день съемок, 6 мая, Харьковская область перешла из "красной" в "желтую" зону эпидемиологического зонирования. Это, однако, не отменяет запрета появляться в общественных местах, в частности в метро, без средств индивидуальной защиты.

Напомним, сейчас в Харькове ведется политическая борьба за кресло градоначальника между Игорем Тереховым, по словам которого покойный экс-мэр Геннадий Кернес готовил его как своего преемника, и Михаилом Добкиным. Цель последнего – "продолжить возрождение города, начатое вместе с Кернесом в 2006 году", когда Добкин избрался мэром, а Кернес стал секретарем горсовета. Он, в частности, даже записал видеоролик с покойным экс-соратником.

21 апреля возле здания харьковской мэрии, где местные депутаты проводили очередную сессию, группа пикетчиков, одетая в символику издания "Время Добкина", возложила траурные венки и плакаты – якобы посвященные Терехову.

С другой стороны, редакция издания "Время Добкина" заявила о якобы поджоге двух автомобилей их сотрудников и якобы появившихся возле них похоронных венках. В редакции считают, что заказчиками этого являются "политические оппоненты" Михаила Добкина.